Политика в России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политика в России » Правительство и законы » Закон о произвольной блокировке Интернет ресурсов


Закон о произвольной блокировке Интернет ресурсов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Некоторые люди утверждают, что с принятием этого закона Интернет в России обречен. Интернет был и будет и не чего по сути не изменилось, кто от этого пострадал? Убрали музыку, видео, так правильно, ведь это чье-то, если к вам залезут в карман вам будет приятно? Что касается того что многие Интернет гиганты выступили против этого закона, а не чего другого и не могло быть, они зарабатывают в этой сфере почему бы ее и не поддержать. Такой закон нужен, но вот только он может задеть совсем " невинные ресурсы", а что бы этого не было нужен жесткий контроль со стороны какой не будь Интернет организации, которая так же будет иметь влиятельный голос.

0

2

Некоторые законы и нормативные акты в России могут быть использованы для блокировки доступа к определенным интернет-ресурсам. Примеры таких законов включают:

  • Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (№ 436-ФЗ). Этот закон предусматривает блокировку доступа к информации, содержание которой признано вредным для детей. Он определяет порядок определения такой информации и устанавливает обязательства провайдеров интернет-услуг блокировать или ограничивать доступ к ней.

  • Федеральный закон "О противодействии распространению нелегальной информации в сети Интернет" (№ 149-ФЗ). Этот закон предусматривает блокировку доступа к сайтам, содержащим информацию о публичных мероприятиях без официального разрешения, информацию, распространение которой запрещено в соответствии с законодательством, а также информацию, вредящую национальной обороне и безопасности страны.

  • Закон о суверенном интернете (№ 90-ФЗ). Этот закон, принят в 2019 году, устанавливает механизмы для обеспечения безопасности и устойчивости российского сегмента интернета. Закон предусматривает создание инфраструктуры, позволяющей государственным органам управлять трафиком и фильтровать информацию при угрозе стабильности или безопасности интернета на территории России. Это может включать блокировку доступа к определенным ресурсам или запрещение их деятельности.

Все эти законы и нормативные акты предусматривают определенные процедуры и требования для блокировки доступа к интернет-ресурсам. Блокировка обычно осуществляется на основе решений судов или приказов специальных органов и регуляторов, таких как Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Однако, существуют случаи, когда блокировка может осуществляться без судебного решения или без возможности обжалования.

0


Вы здесь » Политика в России » Правительство и законы » Закон о произвольной блокировке Интернет ресурсов